Подробная инструкция «Как не надо делать»

Лежу в гробу вдруг кто-то рядом зашевелился в темноте о боже мой другие люди и тут преследуют меня

Сокровища, сокровища, сокровища
hellinstan
И еще раз перепост - не могу молчать. И вообще, в сообществе куча крутых книг.

Оригинал взят у cuisin_art в Сокровища, сокровища, сокровища
Несколько дней назад на библиотечной распродаже досталась мне довольно старая (издана в 1959 году, даже ISBN еще нет) книжка. Сборник легенд и мифов с иллюстрациями легендарных Провенсенов - The Golden Treasury of Myths and Legends.



Алиса и Мартин Провенсен вместе проиллюстрировали более 40 детских книг, две из них A Visit to William Blake's Inn и The Glorious Flight получили Калдекоттовские медали (серебрянную и золотую, соответственно). Надеюсь, что и до них у меня когда-нибудь руки дойдут. Но, если честно, эта безмедальная книжка мне нравится куда больше. Почему? - Смотрите сами.

Смотрите же!Collapse )

Интересно, что на русском Провенсены известны как авторы единственной книжки "Как лиса исправилась" с иллюстрациюми Чарушина. О, вот здесь (журнал, к сожалению кажется заброшенным) есть "Книга сказок", которую я ожидаю.


Перенос
hellinstan
Оригинал взят у egida в Перенос
И так меня попросили описать подробнее перенос.
Это когда, тебе нужно, чтобы работа, которую ты выполняешь была эмоциональна и связана.

Проблема композиций, которые ты сочиняешь - их условность.
Мы рисуем условность, работая с натуры.
А рисуя из головы создаем еще большую условность.
Чтобы насытить новую реальность мало только деталей. Нужна "искра жизни", чувства, эмоции, чтобы вы верили в изображение.

Так многие работы, которые нарисованы с фотоматериала тоже страдают фактором условности.
Нужно уметь сохранять ощущение жизни.

Тогда нужно понимать откуда берется жизнь?
Read more...Collapse )


Ассоциации 2
hellinstan
Теперь я выпросила ассоциаций у Сашеньки

Красивые вещи. Ох... ну для начала я прикладываю большие усилия, чтобы не тащить в дом все, что показалось мне красивым. Вроде победила - теперь не тащу вообще ничего, кроме одежды. А вообще это трагедия эстетического восприятия, я не могу жить в некрасивом помещении, у меня натурально портится настроение. Работать в уродстве тоже не могу, ладно, пусть не будет дизайнерским, но хотя бы не облезлым - мотивация падает. Да, еще я покупаю себе для учебы красивые тетрадочки, для работы - красивые папочки и т.д. ))) Это важно! ))
Read more...Collapse )
Все еще готова выдать желающим ассоциаций

(no subject)
hellinstan
Мне приехали замерили ртуть, и даже не через две недели, а через два дня. Жить можно, превышение мизерное и попадает в погрешность прибора.
Из полезного - сказали, что для демеркуризации имеет смысл мыть пол только хлорсодержащими средствами, марганцовка и все прочие рецепты из интернетов эффективны примерно как вода. Но я, естественно, хлором не мыла, меня пульмонолог за хлор убьет быстрее, чем ртуть ))

Еще позавчера я грохнула утюг на пол и он развалился. Если бы я была суеверная, то решила бы, что у меня черная полоса, но поскольку у меня есть мозг, то единственное объяснение, что от преднизолона у меня снизилось внимание и теперь я все роняю и порчу.

А еще меня одолела какая-то ужасная скукота, хочется социализации, куда-то ходить и что-то делать. И денег. Надо выздоравливать и срочно зарабатывать денег.

Удивительные путешествия носков во времени и пространстве
hellinstan
Я так и знала!
По-моему, ни для кого уже не секрет, что стиральные машины жрут носки. Вот положишь туда 5 пар, а вытащишь 3 пары и два одиноких разноцветных.
Сегодня удивительным образом в чистом высушенном белье я обнаружила носки бывшего мужа... 0_о
Он увез все свои носки еще в январе 2013, то есть почти два года назад, с тех пор я делала не одну генеральную уборку, перекладывала вещи в разных шкафах и т.д. Как они попали на мою батарею?
Единственный ответ, который пришел мне в голову, что стиральная машина отправляет носки путешествовать во времени. Так вот, куда они пропадают!

-_LTixOfJOg

Help!
hellinstan
Люди, у меня странный вопрос. Мне назначили Преднизолон, курс 10-7,5-5 мг 9 дней. Я знаю, что от него чудовищные побочки, особенно в более высоких дозировках. Скажите мне, у кого-нибудь был опыт успешного применения преднизолона без превращения в опухшее нечто с отвалившимися почками?

Пока что я смотрю в инструкцию и хочу плакать.

UPD: Вопрос снят - начала прием. Огромное спасибо всем ответившим! ))

Флешмоб про ассоциации
hellinstan
Мне от Юли darkrabbbit досталось:

1. Вокал. Обожаю ощущение пения сколько себя помню, просто сам процесс. В дошкольном возрасте мой голос был гораздо выше, именно поэтому сейчас я могу точно сказать, что проблемы с основным женским диапазоном вызваны не техническими проблемами, а толщиной связок. С шести лет я отчаянно просилась в музыкалку - не отдали, сказали, что нет слуха и голоса, хотя на деле не было денег и времени. В 11 лет я устала клянчить и начала заниматься самостоятельно, каждый день по два часа. Лет десять назад я пару месяцев отходила к преподу.
Большую роль в моей самооцеке и в моем развитии сыграло знакомство с agile_cat. Сашенька - моя любимая вокалистка, и если уж она считает, что меня можно слушать, значит так оно и есть )))) и еще сашенькино пение мотивирует развиваться.
На данном этапе я считаю, что, безусловно, далека от профессионализма, но достаточно крута для самоучки (да, смерть от скромности мне не грозит).

Read more...Collapse )

Есть желающие приобщиться?

немного мизантропии
hellinstan
Люди такие люди. Гуглю на тему, нормально ли задыхаться при остаточном кашле (к врачу мне завтра, было бы обидно сдохнуть раньше). Ну и что я вижу.
"Препарат А - это же богомерзкие антибиотики. Это вы от них задыхаетесь! Мне вот их назначали и я тоже задыхалась!" Блин, овца, у тебя был бронхит, какова вероятность, что это не последствия бронхита (который, кстати, отличается осложнениями и хреново лечится), а побочка от антибиотиков - да низкая эта вероятность. Хотя, конечно, можно не пить антибиотики и весело окочуриться от пневмонии, в которую бронхит превращается, если его не лечить.
Дальше:
"А препарат Б - это же богомерзкий антигистамин! От него тоже задыхаются! Вот мне тоже его назначали и я зпдыхалась"... комментарии нужны?
И антибиотики зло, и антигистаминовые, а прививки-то какое зло, не передать словами. Ах да, врачи - убийцы и садисты.
Меня немного печалит тот факт, что вот эти люди имеют такое же право на медобслуживание, как и я. Может не будем их лечить, чтобы вымерли и не несли больше пурги.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


(no subject)
hellinstan
Немецкая сборная решила преподнести мне подарок на ДР? Пожалуй, 5:0 действительно скрасит тоску по бесцельно прожитым годам.
А вообще, я вот уже 10 лет, как совершеннолетняя. Но в день своего восемнадцатилетия я работала, была замужем и считала себя очень умной. А теперь - безработная балда без личной жизни ))) Но сейчас я себе нравлюсь гораздо больше, чем тогда (за исключением трех лишних сантиметров в попе, которые я безответственно нажрала за последний месяц). Ну хоть дипломы от меня уже никуда не денутся.

Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет абортов
hellinstan
Ни в какие ворота. Чувства верующих оскорбляют чувства думающих. Почему этим православнутым вечно надо залезть в чужую постель и чужое здоровье? И почему мама Энтео не сделала аборт вовремя, а?

Оригинал взят у nakipelo в Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет абортов

Православные активисты собрали 100 тысяч подписей за запрет абортов в России. В ближайшее время петиция будет передана в администрацию президента, которой предстоит решить, что делать с подписями. Об этом сообщил «Ленте.ру» член движения «За запрет абортов» Дмитрий Цорионов (Энтео).

По словам Цорионова, активисты собирали подписи в течение полугода во всех регионах России. Петиция предлагает признать право ребенка на жизнь с момента зачатия, ввести уголовную ответственность за аборт и склонение к нему. Кроме того, предлагается ввести запрет на противозачаточные средства с абортивным действием и запрет на использование медицинских биотехнологий с использованием эмбрионов.

Представитель движения «За запрет абортов» отметил, что право ребенка на жизнь с момента зачатия узаконено в ряде стран мира. В частности, аборты запрещены в Венгрии, Ирландии, Испании и Польше.

Против запрета абортов не раз выступали представители Минздрава. В министерстве считают, что это приведет к росту криминальных абортов и, соответственно, к росту смертности среди женщин. Однако Цорионов заявил, что аборты гораздо опаснее для жизни и здоровья женщин, и в тех странах, где искусственное прерывание беременности запрещено, индекс женской смертности постепенно сокращается.

?

Log in